新闻资讯
News
联想集团赵龙一行考察CCF计算机博物馆
阅读量:17 2024-03-13

    2024年3月12日,联想集团(北京)高校合作部经理赵龙、高级设计师万喜、智慧零售产品部高级经理汪韡、品牌市场部社交媒体运营经理张仲浩、品牌市场部内容策划高级经理孙文婧、联想研究院解决方案架构师沈诚一行6人到访CCF计算机博物馆筹建中心考察,并就历史馆“个人计算机展厅”的进展和相关问题举行交流,对科普馆的合作可能性进行初步探讨。CCF副秘书长、东阳西西艾弗计算文化与发展研究院院长臧根林、副院长严伟、刘瑞宝陪同参观考察,并出席研讨会。


    联想集团一行参观了CCF计算机博物馆筹建中心临时展厅,考察了国防科技园、CCF计算机博物馆建筑工地。双方在CCF计算机博物馆筹建中心虫洞会议室举行了研讨会,万喜详细介绍了个人计算机展厅的设计理念,并针对不同参观人群动线的设计提出了建议;双方就下一步的工作进度安排、呈现手法展开了讨论,并就科普项目的创意设计、研学内容、形式进行了探讨。


    联想集团积极参与CCF计算机博物馆的建设工作,不仅捐赠包括联想汉卡、IBM第一代手提电脑、联想1+1等15件藏品,还主动申请承接历史馆个人计算机展厅的详细设计工作。联想集团的设计团队两次到博物馆筹建中心实地考察、交流,体现了联想集团对CCF计算机博物馆项目的高度重视。

    CCF计算机博物馆,占地面积119.88亩,建筑面积超过6万平方米,由历史馆、科普馆和未来馆三个部分组成。历史馆收藏了计算机发展史上的代表物品,建立中国计算机历史资料库;科普馆展示了高精尖的计算机技术创新成果;未来馆则打造了沉浸式的未来世界体验。CCF计算机博物馆期待更多的企业、科研院所和高校等朋友到横店项目现场来考察指导,非常欢迎社会各界人士积极关注和参与计算机博物馆建设,捐赠藏品、提供展项,提出宝贵建议。